Version du Gantt

La fonctionnalité « Version du Gantt » disponible dans la vue Quand d’un projet permet de définir un planning initial, aussi appelé parfois base de référence, baseline, planning de référence…

Cette fonctionnalité sert à mettre en évidence les éventuels écarts entre le planning d’origine et le planning projet tel qu’il a évolué en fonction des aléas dans son déroulement.

Enregistrer une version de votre planning projet

Pour enregistrer une version du planning, cliquez sur le bouton Icône de la baseline  en haut à droite de la vue Quand, choisissez un nom puis cliquez sur « Ajouter une nouvelle version ».

Bouton de la baseline dans la vue Quand Vous avez la possibilité d’enregistrer plusieurs versions du planning si vous le souhaitez, afin d’avoir plusieurs points de comparaison :

Sélection de la version souhaitée

 

Afficher/masquer une version enregistrée :

Pour afficher une version du planning enregistré et la comparer avec le planning en cours, il suffit de cliquer sur le bouton Icône de la baseline et de sélectionner la version à afficher. Les tâches de la version choisie sont affichées en gris foncé, permettant une comparaison facile avec le planning en cours :

Version du Gantt

 

Pour masquer la version du planning enregistré, il vous suffit de cliquer sur la croix à droite du nom de la version :

Bouton de retour vers la version initiale

Renommer, supprimer ou modifier la version enregistrée :

Une fois enregistrée, vous pouvez renommer ou supprimer la version :

Renommer ou supprimer la version

 

Enfin, si souhaitez modifier une version du planning déjà enregistrée, il faut :

  1. L’afficher.
  2. Procéder aux modifications du planning.
  3. Cliquer sur le pictogramme disquette de la version

Bouton disquette

Par sécurité, cela va générer une version mise à jour. Vous pourrez choisir ensuite quelle version vous conservez.