Les dossiers de projets

Les dossiers de projets vous permettent de regrouper des projets. Dans cet article, nous vous présentons les principales fonctionnalités liées aux dossiers de projets et au classement des projets.

Créer un dossier de projets

Barre de menu à gauche > nom du projet > Cliquez sur les 3 petits points  à droite. Un menu s’ouvre : cliquez sur « Classer« . Un nouveau dossier est créé automatiquement et vous pouvez lui attribuer un nom.

Utilisez le glisser-déposer pour réorganiser vos dossiers ou pour déplacer un projet d’un dossier à l’autre.

Vous pouvez ouvrir ou fermer un dossier en cliquant sur la flèche  située à gauche du nom du dossier. Cela vous permet d’afficher ou de masquer les projets contenus dans le dossier et de gagner de la place dans la barre de menu.

Note 1 : Une fois qu’un dossier est créé, vous pouvez l’utiliser dans les filtres des 3 vues multi-projets.

Note 2 : Les dossiers que vous créez ne sont visibles que par vous-même. Chaque utilisateur peut ainsi créer sa propre organisation sans impacter les autres membres de son équipe.

Renommer un dossier de projets

Barre de menu à gauche > nom du dossier > Cliquez sur les 3 petits points  à droite. Un menu s’ouvre : cliquez sur « Renommer« . Vous pouvez modifier son nom directement. Appuyez sur « Entrée » pour confirmer.

Archiver ou supprimer un dossier de projets

Attention : Si vous décidez de supprimer ou archiver un dossier, les projets contenus dans le dossier et dont vous êtes créateur ou administrateur seront également impactés et seront eux aussi supprimés ou archivés. Ainsi, les projets compris dans le dossier ne seront plus pris en compte dans le calcul de vos statistiques.

Archiver un dossier

Barre de menu à gauche > nom du dossier > Cliquez sur les 3 petits points  à droite. Un menu s’ouvre : cliquez sur « Archiver« . Confirmez ou annulez.

Les projets du dossiers seront archivés. Pour en savoir plus, rendez-vous sur l’article dédié à l’archivage de projets.

Supprimer un dossier

Barre de menu à gauche > nom du dossier > Cliquez sur les 3 petits points  à droite. Un menu s’ouvre : cliquez sur « Supprimer » puis dans le bandeau situé en bas de l’écran, cliquez sur « Confirmer » pour valider la suppression. Cliquez sur la croix pour annuler la suppression.

Les projets du dossiers seront supprimés définitivement. Pour en savoir plus, rendez-vous sur l’article dédié à la suppression de projets.

Vue multi-projets par dossier

Vous pouvez obtenir une vue multi-projets par dossier.

Barre de menu à gauche > nom du dossier > Cliquez sur les 3 petits points  à droite. Un menu s’ouvre : cliquez sur « Multi-projets« . Vous obtenez dans les 3 vues multi-projets (Planning, Gantt et Calendriers) un affichage des tâches des projets contenus dans le dossier.