Archiver et supprimer un projet

 

Comment archiver et/ou supprimer un projet dans Beesbusy ?

👉 Les projets ne peuvent pas être supprimés sans être archivés au préalable.

 

Archiver un projet

Vous pouvez archiver un projet de deux façons :

1. En utilisant le menu déroulant du projet :

Menu déroulant du projet

2. En cliquant sur le bouton « Archiver le projet » dans les paramètres du projet :

Bouton "Archiver" dans les paramètres du projet

Dans les deux cas, il vous sera demandé de valider l’action d’archiver.

Une fois le projet archivé, le projet disparaît de la colonne des projets pour être placé dans l’espace des Projets Archivés.

 

L’espace des Projets Archivés

Vous accédez à cet espace via le menu déroulant de votre compte Beesbusy :

Menu déroulant pour accéder à la zone des projets archivés

Cet espace se présente de la façon suivante :

Espace où se trouvent les projets archivés

La barre de recherche située en haut de la fenêtre vous permet d’effectuer une recherche par nom de projet.

Le menu déroulant en haut à droite vous permet de présenter vos projets par ordre de date d’archivage, ou par ordre de date de création :

Menu pour trier les projets selon leur date de création ou d'archivage

Dans cet espace, vous pouvez :

a. Désarchiver un projet

En cliquant sur le bouton « Désarchiver », le projet est immédiatement réintégré dans la colonne de gauche de votre compte Beesbusy.

Bouton pour désarchiver un projet

Le projet désarchivé reprend l’ensemble des données existantes auparavant : membres avec leurs droits, tâches, planifications, etc.

b. Supprimer un projet

Le bouton de suppression se trouve à droite du bouton « Désarchiver » :

Bouton de suppression des projets

Quand vous cliquez sur ce bouton, une confirmation de suppression vous est demandée sur un bandeau bleu en bas de votre écran :

Bandeau demandant de confirmer la suppression d'un projet

Cette confirmation est nécessaire pour supprimer définitivement le projet.

 

⚠ Quand vous supprimez le projet, vous perdez toutes les données qu’il contient.

👉 Les actions d’archivage, de désarchivage et de suppression d’un projet génèrent une notification à tous les membres en collaboration sur le projet, à l’exception des personnes en statut « pas d’accès » :

Buzz de suppression de projet

 

Conditions de l’archivage et impact sur les autres membres

L’archivage et la suppression d’un projet sont réservés aux créateurs et administrateurs de projets.

 

En fonction de vos droits sur un projet, vous ne voyez pas les mêmes éléments :

  1. Si vous collaborez sur un projet en lecture seule ou en modification, la fonctionnalité d’archivage n’apparaît pas dans le menu du projet, ni dans les paramètres du projet.
  2. En étant que créateur, ou en ayant des droits d’administrateur, vous accédez à la fonctionnalité d’archivage dans le menu du projet ainsi que dans les paramètres du projet.

⚠ Si un projet auquel vous collaborez en lecture seule ou en modification est archivé, vous ne voyez pas le projet dans votre zone de projets archivés.

En revanche, comme indiqué précédemment, vous recevez la notification d’archivage qui est envoyée à tous les collaborateurs (sauf ceux en statut « pas d’accès »).

Previous article

Déplacer un projet en bloc