Le calendrier d’un utilisateur

Présentation générale

Le calendrier est un récapitulatif de l’ensemble des tâches sur lesquelles un utilisateur est affecté. Il se présente sous un format mensuel, avec les tâches qui sont positionnées sur les jours.

Modification d’une tâche

Cliquez sur une tâche de votre calendrier pour avoir accès au détail de la tâche : vous pourrez la modifier et y ajouter du contenu.

Paramètres de visualisation du calendrier

Vous pouvez vous déplacer dans le calendrier en utilisant l’icône représentant un calendrier en haut à gauche.

Tout à fait en haut à droite du calendrier, il y a une autre image de calendrier qui permet d’afficher ou de masquer les week-ends.

Pour le reste des options d’affichage, vous pouvez aussi, en cochant ou décochant en haut à droite :

  • afficher ou masquer les tâches affectées;
  • afficher ou masquer les temps planifiés;
  • afficher ou masquer les temps réalisés.

Visualisation de la charge de travail

Si du temps de travail est planifié pour la réalisation d’une tâche, cette charge va se matérialiser dans le calendrier sous forme d’un pictogramme faisant apparaître le temps occupé, en vert, et le temps disponible, en gris. Ce pictogramme comporte le pourcentage du temps affecté (ex. 1 journée = 100%). Si la personne concernée est en surcharge de travail sur une journée, le pictogramme prend une couleur rouge pour attirer votre attention.

On retrouve le total du temps affecté sous forme de pictogramme au niveau du jour, de la semaine et du mois. Cela permet de savoir si la personne concernée a encore du temps disponible, ou à l’inverse si elle est en surcharge.

Tâches non accessibles

Si vous regardez le calendrier d’un autre utilisateur de Beesbusy (pas le vôtre), vous allez voir apparaître des « tâches non accessibles », qui matérialisent les tâches d’un projet auquel vous n’avez pas accès car il n’est pas partagé avec vous. Ces tâches sont de couleur grise.

Dans le cas où vous participez à un projet dont vous n’êtes pas administrateur, et que le membre dont vous regardez le calendrier est positionné sur des tâches confidentielles auxquelles vous ne participez pas, ces tâches confidentielles vont également apparaître sous la dénomination de « tâche non accessible », mais elles seront de la couleur du projet.

Article précédent

Créer un compte utilisateur

Article suivant

Saisir un code d'invitation