Partager un projet avec des membres et gérer leurs droits d’accès

Vous avez la possibilité de partager un projet avec des membres et de gérer leurs droits d’accès.

Partager un projet

Vous pouvez accéder au partage de projet de différentes façons :

  • Barre de menu à gauche > nom du projet > Cliquez sur les 3 petits points  à droite du nom. Un menu s’ouvre, cliquez alors sur « Partager ».
  • Projet > icône « Configurer » en haut à droite de la fenêtre du projet. Positionnez-vous dans la section « Collaboration sur le projet ».
  • Projet > Vue Qui : sous la liste des membres à gauche, vous pouvez sélectionner un nouveau membre à ajouter au projet dans le menu déroulant « Rechercher un membre ».

Partager le projet avec des membres

Tapez le nom du membre dans le champ « Rechercher ou créer un membre ». Si le membre n’existe pas dans votre liste de membres, il sera automatiquement créé et ajouté à la liste des membres du projet.

rechercher ou créer un membre

Partager le projet avec les membres d’un smart-tag

Vous pouvez partager le projet avec plusieurs membres d’un seul coup en utilisant les smart-tags.

Pour cela, cliquez sur le bouton de bascule situé à gauche du champ d’ajout. Il vous permet de passer de « membre » à « smart-tag ». Sélectionnez le smart-tag souhaité dans le menu déroulant.

Rechercher un smart-tag

Une fenêtre s’ouvre et vous pouvez moduler le partage : paramétrer les droits d’accès de chaque membre du smart-tag, ou éventuellement ne pas partager le projet avec seulement certains membres du smart-tag.

Rendez-vous sur l’article dédié aux smart-tags pour en savoir plus.

Note concernant le partage : Les membres recevront une notification les informant du partage et le projet sera ajouté à leur liste de projets (sauf en cas de droits « pas d’accès, voir ci-dessous).

Gérer les droits d’accès

Projet > icône « Configurer » en haut à droite de la fenêtre du projet. Positionnez-vous dans la section « Collaboration sur le projet ». Vous pouvez attribuer des droits d’accès à chaque membre. Ces droits d’accès sont propres au projet.

  • « Pas d’accès » : le membre n’a pas accès au projet, ne le voit pas et ne reçoit aucune notification liée au projet. Peut être utilisé quand vous souhaitez gérer son intervention sur ce projet sans partager le projet avec lui ou attendre de travailler sur votre projet avant de le partager.
  • « Lecture seule » : le membre peut saisir un commentaire, valider ses actions et saisir ses propres temps, mais il ne peut pas créer une tâche ou modifier la planification.
  • « Modification » : le membre peut modifier et créer une tâche, ajouter une pièce jointe ou modifier une planification, mais il ne peut pas inviter d’autres membres ou gérer les droits des membres existants.
  • « Administrateur » : le membre a tous les droits, y compris d’inviter des membres, de dupliquer le projet ou de l’archiver.

Le statut « Créateur » est affecté par défaut au créateur du projet et ne peut être modifié.

Les autorisations d’un membre peuvent être modifiées à tout moment.

 

Note sur le partage de projet : Si vous avez rejoint un projet dont vous n’êtes pas le créateur (un autre membre a partagé le projet avec vous), il est possible que certains membres du projet ne soient pas inclus dans la liste des membres avec lesquels vous collaborez (ils n’apparaissent pas dans votre liste de membres et vous ne pouvez pas leur partager d’autres projets). Vous pouvez les inviter directement à collaborer en sélectionnant un ou plusieurs membres et en cliquant sur « Inviter ».