Le verrouillage du Gantt

Vous pouvez verrouiller votre planning projet (vue Quand) en un seul clic.

Cette fonctionnalité vous permet d’empêcher la modification du planning d’un projet.

Seul un membre avec des droits d’administrateur sur le projet peut verrouiller et déverrouiller le Gantt.

Comment verrouiller le Gantt

Cliquez sur le bouton Icone de verrouillage du Gantt en haut à droite de la vue Quand

Vue Quand avec bouton de verrouillage

Une fois votre projet verrouillé, le bouton devient gris Bouton gris qui confirme le verrouillage ce qui vous confirme que votre Gantt à bien été verrouillé. Un cadenas apparaît également à gauche du projet concerné sur la colonne des projets.

Vue Quand avec bouton de verrouillage grisé

Les conséquences du verrouillage du planning

 

Après le verrouillage, vous ne pouvez plus faire de modification en lien avec la planification d’une tâche :

  • Vous ne pouvez pas modifier la date de début, de fin ou la durée d’une tâche
  • Vous ne pouvez pas saisir de temps planifiés
  • Vous ne pouvez pas mettre un lien entre deux tâches
  • Vous ne pouvez pas supprimer une tâche planifiée

 

Si vous tentez d’effectuer une de ces modifications, un message s’affichera en bas de page pour vous indiquer son impossibilité, ainsi que l’auteur du verrouillage du planning :

Message qui informe du verrouillage

En revanche, vous pouvez encore effectuer des actions n’ayant pas de conséquence sur le planning :

  • Créer une tâche
  • Ajouter/supprimer une étiquette
  • Marquer une tache comme « terminée »
  • Ecrire un commentaire
  • Envoyer un buzz
  • Modifier le pourcentage d’avancement
  • Rendre une tâche prioritaire
  • Rendre une tache confidentielle

 

Comment déverrouiller le Gantt

Seul le membre à l’origine du verrouillage pourra déverrouiller le Gantt en cliquant sur le bouton. Bouton gris qui confirme le verrouillage