Quelle est la différence entre Utilisateur, Membre, et Collaboration ?

Utilisateur

Un utilisateur est une personne ayant un compte Beesbusy et qui fait partie des bénéficiaires des licences utilisateurs de votre abonnement.

Dans ce cas, l’utilisateur a accès aux fonctionnalités de Beesbusy incluses dans l’abonnement. Les bénéficiaires des licences utilisateurs de votre abonnement peuvent être gérés ici : Menu déroulant utilisateur > Abonnement > Mon abonnement > Liste des utilisateurs

Pour en savoir plus, consultez l’article dédié à la gestion des abonnements.

Les utilisateurs n’ont pas accès à vos projets, à moins que vous ne les partagiez avec eux. Vous pouvez choisir les projets que vous souhaitez partager avec ces utilisateurs et paramétrer des droits d’accès selon les projets.

Membre

Vous pouvez créer et avoir un nombre illimité de membres. Ils sont créés, affichés et gérés dans votre liste de membres.

Le terme de « membre » couvre plusieurs types de membres :

  • Les utilisateurs bénéficiaires des licences de votre abonnement
  • Un membre qui représente une personne existante ayant un compte Beesbusy (rattaché à une adresse email), mais qui n’est pas bénéficiaire de votre abonnement (cela peut être une personne ayant un compte gratuit, ou qui a pris un abonnement de son côté)
  • Un membre qui représente une « ressource virtuelle« , c’est à dire un membre créé par vous, qui n’est pas rattaché à une adresse email, mais que vous pouvez utiliser pour votre gestion de projet. Il peut s’agir d’un membre générique (Client, Fournisseur…), d’une personne n’ayant pas encore de compte (par exemple un stagiaire qui va arriver), ou d’une ressource matérielle (voiture de fonction, salle de réunion, machine…)

Le membre est dans votre liste de “Membres”. De ce fait, soit vous l’avez ajouté, soit il vous a ajouté. Vous pouvez par la suite collaborer avec vos membres si vous avez renseigné leur adresse.

Vous pouvez partager des projets avec vos membres et leur affecter des tâches.

Collaboration

Lorsque vous créez un membre, vous pouvez lui ajouter une adresse email si le membre est rattaché à une personne existante. Ensuite, vous pouvez l’inviter à collaborer avec vous.

La personne reçoit alors une invitation à collaborer dans Beesbusy (si elle a déjà un compte) ou une invitation à créer un compte Beesbusy (par email).

Une fois l’invitation acceptée, la personne pourra voir les projets que vous choisissez de partager avec elle.

Tant que vous n’avez pas invité un membre à collaborer et qu’il n’a pas accepté l’invitation, celui-ci ne voit pas les projets que vous avez partagés avec lui ni les tâches que vous lui avez affectées.

Vous pouvez avoir un nombre illimité de collaborations.