Supprimer un projet

Dans cet article, découvrez des informations sur les points suivants :

  • Supprimer un projet dont vous êtes le créateur
  • Supprimer un projet dont vous n’êtes pas le créateur
    • Si vous avez des droits d’administrateur
    • Si vous avez des droits de modification ou de lecture seule

Supprimer un projet dont vous êtes le créateur

Pour accéder à la suppression de projet, vous avez deux possibilités :

  • Barre de menu à gauche > Nom du projet > Cliquez sur les 3 petits points à droite du nom. Un menu s’ouvre, cliquez alors sur Supprimer un projet dans la barre de menu puis dans le bandeau situé en bas de l’écran, cliquez sur « Confirmer » pour valider la suppression. Cliquez sur la croix pour annuler la suppression.
  • Projet > Icône « Configurer » en haut à droite de la fenêtre du projet (en dessous du menu déroulant utilisateur). Vous accédez à la configuration du projet. Positionnez-vous dans la section « Projet ». Cliquez sur Supprimer un projet puis dans le bandeau situé en bas de l’écran, cliquez sur « Confirmer » pour valider la suppression. Cliquez sur la croix pour annuler la suppression.
Attention : lorsque vous supprimez un projet, celui-ci est supprimé pour tous les utilisateurs y ayant accès.
En cas de fausse manipulation, consultez l’article dédié : « Comment annuler la suppression d’un projet ? »
Si vous souhaitez mettre un projet de côté sans le supprimer complètement, vous pouvez l’archiver. Pour en savoir plus, consultez ces articles sur l’archivage :

Supprimer un projet dont vous n’êtes pas le créateur

Les projets partagés avec vous mais dont vous n’êtes pas le créateur sont symbolisés par une flèche à côté de l’icône du projet (une valise pour un projet professionnel et un personnage pour un projet personnel). Vous pouvez avoir différents droits d’accès lorsque vous êtes invité.

Si vous avez des droits d’administrateur

Dans ce cas, vous pouvez tout d’abord archiver le projet. Retrouvez-le ensuite dans votre liste de projets archivés. Vous pourrez alors supprimer le projet.

Attention : lorsque vous archivez ou supprimez un projet, celui-ci est archivé ou supprimé pour tous les utilisateurs y ayant accès.

Si vous ne souhaitez pas supprimer ce projet mais seulement ne plus y avoir accès, vous pouvez le quitter. Ce projet existera toujours pour les autres utilisateurs, mais vous n’y aurez plus accès et il ne figurera plus dans votre liste de projets. Découvrez comment quitter un projet dans cet article.

Si vous avez des droits de modification ou de lecture seule

Dans ce cas, vous ne pouvez pas supprimer le projet, mais vous pouvez le quitter. Ce projet existera toujours pour les autres utilisateurs, mais vous n’y aurez plus accès et il ne figurera plus dans votre liste de projets. Découvrez comment quitter un projet dans cet article.

Previous article

Quitter un projet

Next article

Archiver un projet