Archiver un projet

Archivage

Vous pouvez archiver un projet pour le faire disparaître de la liste des projets dans la barre de menu à gauche (sidebar), tout en conservant une sauvegarde.

Pour archiver un projet, vous pouvez procéder de différentes façons :

  • Barre de menu à gauche > nom du projet > Cliquez sur les 3 petits points  à droite du nom. Un menu s’ouvre, cliquez alors sur « Archiver » puis « Confirmer ».
  • Projet > icône « Configurer » en haut à droite de la fenêtre du projet (en dessous du menu déroulant utilisateur). Vous accédez à la configuration du projet. Positionnez-vous dans la section « Projet« . Cliquez sur « Archiver le projet » puis « Confirmer ».

Note 1 : Le projet ne sera plus visible dans votre barre de menu à gauche (sidebar). Il en sera de même pour tous les membres avec qui ce projet est partagé. Ils recevront une notification les informant de cet archivage.

Note 2 : Vous pouvez archiver autant de projets que vous le souhaitez.

Note 3 : Certains projets ne peuvent pas être archivés par vous si vous n’êtes pas le créateur et n’avez pas les droits d’accès correspondants. Vous pouvez toujours quitter le projet si besoin.

Accès aux projets archivés / Désarchivage

« Menu déroulant utilisateur » > « Projets archivés » : vous accédez à la liste de vos projets archivés et vous avez alors la possibilité de « Désarchiver » un projet pour le rendre à nouveau accessible dans votre barre de menu à gauche.

Le projet sera alors de nouveau disponible pour les membres avec qui le projet est partagé et ils recevront une notification pour les informer.