Como bloquear um projeto
Se você deseja congelar os dados de um projeto, permitindo que os usuários ainda os visualizem, pode usar o recurso de bloqueio de projeto.
Bloquear seu projeto é muito simples: clique no cadeado no canto superior direito do projeto:

Tenha cuidado para não confundir o bloqueio de todo o projeto com o bloqueio apenas do cronograma. Este último é abordado no seguinte artigo de ajuda online: https://www.beesbusy.com/resources/features/project/locking-the-gantt/
No modo "projeto bloqueado", a única modificação possível é a adição de tarefas de outros projetos, por exemplo, por meio de um fluxo de trabalho.
Identificar projetos bloqueados
Para ajudar você a identificar rapidamente quais projetos estão bloqueados, um ícone de cadeado é exibido à esquerda do nome do projeto na coluna de projetos:

Por fim, uma dica de ferramenta aparece quando você deixa o cursor do mouse sobre o cadeado no canto superior direito:
Isso fornece detalhes sobre o bloqueio do projeto: quem o bloqueou e quando. Essa informação é útil porque somente a pessoa que bloqueou um projeto pode desbloqueá-lo. Portanto, se você quiser editar um item em um projeto bloqueado, você deve pedir para essa pessoa desbloqueá-lo.
